Управление по реализации антикоррупционной политики

Управление по реализации антикоррупционной политики Мурманской области совместно с отделом по работе с обучающимися МАГУ провели интеллектуальную игру для студентов Социально-гуманитарного института, направленную на формирование у молодежи антикоррупционного поведения и негативного отношения к коррупции.

Игра проводилась в дистанционном формате в два тура. В ней приняли участие три команды, которым было задано 42 вопроса на антикоррупционную тематику, знание законодательства, истории возникновения коррупции, оригинальные вопросы на смекалку и сообразительность, а также на тему коррупции в различных сферах общества: политической, экономической, социальной.

- Определить уровень правовой информированности по вопросам коррупции среди студентов помогают неформальные методы, такие как молодежные квесты, квизы и интеллектуальные игры. Данный формат позволяет привлечь внимание студентов к проблеме коррупции и активному участию в общественной жизни вуза, - отметила консультант сектора противодействия коррупции в органах местного самоуправления регионального Управления Ольга Трофимова.

В честной борьбе победителем стала команда будущих юристов «Юргунята» Социально-гуманитарного института МАГУ, все участники игры награждены именными дипломами.

Опубликовано: 06 Ноября 2020
AA