Управление по реализации антикоррупционной политики

В разделе «Учебно-методические и иные материалы» специализированного информационно-методического ресурса по вопросам противодействия коррупции размещены информационные материалы, касающиеся принятия организациями мер по предупреждению коррупции.

Опубликован План мероприятий («дорожная карта») по информированию организаций об обязанности принимать меры по предупреждению коррупции на 2020-2022 гг. Дорожной картой предусматривается широкий перечень информационно-методических мероприятий, касающийся принятия организациями мер по предупреждению коррупции, при активном участии федеральных органов исполнительной власти, образовательных и общественных организаций.

Кроме того, размещен итоговый доклад Российского союза промышленников и предпринимателей, касающийся первого национального «Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса». Рейтинг является универсальным инструментом оценки соблюдения российскими компаниями международных стандартов в сфере противодействия коррупции, а также положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Также предлагается для ознакомления научно-практическое пособие, разработанное Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, посвященное исследованию правовых мер противодействия коррупции в сфере бизнеса.

В работе подробно рассмотрены основные положения международных антикоррупционных конвенций и рекомендательных документов международных организаций, принятых по вопросам противодействия коррупции в сфере бизнеса; нормы и принципы российского антикоррупционного законодательства применительно к корпоративным организациям; особенности применения антикоррупционных запретов, ограничений и обязанностей к работникам организаций различных категорий. Кроме того, проведен сравнительно-правовой анализ участия бизнес-структур в противодействии коррупции в Великобритании, США, ФРГ, Франции и Китае.

источник:https://gossluzhba.gov.ru/news/0b2d97b0-761f-eb11-afea-0a94ef943a49

Опубликовано: 16 Ноября 2020
AA