Управление по реализации антикоррупционной политики

Управление по реализации антикоррупционной политики Мурманской регулярно принимает участие в заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Такие комиссии созданы и функционируют в каждом органе власти Мурманской области.

По итогам заседаний принимаются, в частности, решения по вопросам представления недостоверных сведений о доходах, о возможном конфликте интересов и привлечении должностных лиц к ответственности за коррупционные нарушения, выявляются случаи нарушения закона, за которые на работодателя может быть наложен штраф.

В текущем году на заседаниях комиссий исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления рассмотрено 36 уведомлений работодателей в отношении бывших госслужащих области на предмет возможного конфликта интересов при трудоустройстве, одному госслужащему было отказано в замещении должности в коммерческой  организации.

Согласно п. 1 ч. 3 ст. 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" гражданин после увольнения с гражданской службы не вправе в случае замещения должностей гражданской службы, перечень которых установлен нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет замещать должности, а также выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные обязанности гражданского служащего, без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Аналогичные ограничения закреплены в ст. 12 Федерального закона "О противодействии коррупции". В соответствии с указанным выше Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 280-ФЗ в Трудовой кодекс РФ введена ст. 64.1, которая предусматривает, что граждане, замещавшие должности, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, после увольнения с государственной или муниципальной службы в течение двух лет обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы.

Работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Пожалуй, каждый работодатель знает и соблюдает данную норму трудового и антикоррупционного законодательства, поскольку за невыполнение требования или нарушение срока уведомления предусмотрена административная ответственность (ст. 19.29 КоАП РФ) в виде штрафа до 500 тысяч рублей.

Ограничения действуют не всю жизнь, а только в течение 2 лет по окончании службы и лишь в отношении тех служащих, которые были включены в соответствующий перечень должностей (представляли сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

Опубликовано: 19 Ноября 2020
AA