Управление по реализации антикоррупционной политики
Антикоррупционный центр НИУ ВШЭ представил инфографику, визуализирующую поручения Национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 гг., утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2021 года № 478 (далее – Нацплан).

 Инфогафика позволяет ознакомиться с поручениями Нацплана в двух форматах: сгруппированных по темам и по исполнителям. Каждой теме/исполнителю посвящен отдельный сектор круга, внутри сектора поручения также распределены по срокам реализации. При наведении на ячейку отображается карточка поручения, которая содержит: соответствующий номер пункта Нацплана и затрагиваемый поручением вопрос, тему, к которой вопрос относится, срок реализации поручения, ожидаемые результаты и исполнителя (исполнителей).

 При нажатии на название сектора открывается полный список поручений по данной теме/исполнителю. Использованному при разработке инфографики подходу присущи некоторые методологические особенности, ключевые из которых отражены в прилагаемом к инфографике файле.

 Инфографика призвана упростить навигацию по поручениям Нацплана и ориентирована как непосредственно на их исполнителей, так и на экспертов, представителей гражданского общества и иных заинтересованных лиц.

Источник: https://anticor.hse.ru/main/news_page/razrabotana_infografika_po_natsionalnomu_planu_protivodeystviy...
© Антикоррупционный центр НИУ ВШЭ
Опубликовано: 26 Августа 2021
AA