Управление по реализации антикоррупционной политики

В МАГУ стартовала молодежная антикоррупционная программа региона.

В рамках проекта «Честность дороже всего» три дня руководитель антикоррупционной программы «Не дать - Не взять!» Республики Татарстан будут обучать студентов МАГУ и МГТУ антикоррупционной деятельности в вузах, информационно-просветительской работе и созданию антикоррупционных комиссий.

-На данный момент в России есть чёткое понимание того, что одним надзором за коррупцией ничего не добиться. Необходима систематическая профилактика для всех слоев населения. Сформовать эту систему именно со студентами возможно только по помощи современных технологий и новых методик, именно эти методики мы применяем сейчас при разработке проектов со студентами Мурманской области,- рассказала Алёна Лапенкова, руководитель антикоррупционной программы Республики Татарстан.

На семинаре организаторы устроят мозговой штурм, где студентам расскажут зачем  молодежи заниматься антикоррупционной политикой в России, и как она может повлиять на ситуацию в своём регионе.

Ребята создадут команды, где совместно презентуют свои идеи и антикоррупционные проекты.

-Антикоррупционная проблематика более чем актуальна в молодёжной среде, чутко реагирующей на факты очевидной несправедливости. Информированная, способная, активная молодежь может внести значительный вклад в распространение антикоррупционного правосознания среди своих сверстников,- отметил Артем Долгов, начальник Управления по реализации антикоррупционной политики региона.
Опубликовано: 05 Октября 2021
AA