Управление по реализации антикоррупционной политики

В Мурманской области завершается декларационная кампания. Отчитаться о своих доходах и расходах за 2019 год госслужащие должны до 1 августа 2020 года.

Как сообщили в Управлении по реализации антикоррупционной политики Мурманской области, на сегодняшний день декларации представили уже 87% госслужащих исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления региона.

«Причем, отчитаться госслужащие должны также о доходах членов своей семьи – супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. После окончания декларационной кампании, эти сведения публикуются на официальных сайтах министерств и ведомств, где с данными может ознакомится любой гражданин», – рассказали в ведомстве отметив, что декларационная кампания – одна из действенных мер по противодействию коррупции.

В Управлении добавили, что в преддверии начала подачи деклараций для госслужащих области ежегодно проводятся методические семинары, оказывается консультативная помощь по всем возникающим вопросам предоставления сведений о доходах, а также иным вопросам, касающимся профилактики коррупционных правонарушений.

«Предоставление недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, а также непредставление сведений наказуемо. Все нарушения, допущенные госслужащими и выявленные в ходе проверки деклараций, рассматриваются на комиссиях. По ее итогам члены комиссии рекомендуют Губернатору или уполномоченному им должностному лицу применить к нарушителю закона соответствующее наказание – замечание или выговор. Самая строгая мера – увольнение со службы в связи с утратой доверия», – уточнили специалисты Управления.

Опубликовано: 23 Июля 2020
AA