Управление по реализации антикоррупционной политики

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации во исполнение подпункта "б" пункта 16 Национального плана противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. № 378, совместно с заинтересованными федеральными государственными органами разработаны Методические рекомендации по выявлению и минимизации коррупционных рисков при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.

Качественное предупреждение коррупции возможно в случае, если оно основано на адекватно проведенной оценке коррупционных рисков, возникающих при осуществлении закупок, обладают определенными особенностями в зависимости от специфики деятельности органа (организации), которым такая закупка осуществляется.

Методические рекомендации направлены, в первую очередь, на оказание методической помощи в проведении оценки коррупционных рисков, возникающих при осуществлении закупочной деятельности государственным органом, органом местного самоуправления или организацией.

Материалы доступны для ознакомления и скачивания по ссылке: https://anticorrmo.gov-murman.ru/activities/metod_materials/metod_rek/mintrud/


Опубликовано: 02 Октября 2020
AA