Управление по реализации антикоррупционной политики

Накануне майских праздников сотрудники регионального управления по реализации антикоррупционной политики встретились с коллегами из Республики Татарстан.

Сотрудники Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики для мурманской делегации организовали ряд встреч с руководителями Департамента государственной службы и кадров, Министерства образования и науки, Министерства по делам молодежи республики и другими организациями.

«Республика Татарстан – один из активно развивающихся регионов. В числе первых субъектов разработал механизмы противодействия коррупции на республиканском, муниципальном и ведомственном уровнях, и поэтому опыт работы коллег для нас особенно значим», - отметил Артём Долгов, начальник управления по реализации антикоррупционной политики Мурманской области.

Начальник республиканского антикоррупционного ведомства Марс Бадрутдинов рассказал коллегам, что большое внимание в антикоррупционной работе уделяется двум составляющим - информационной и воспитательной работе среди детей и молодежи, а также обеспечению прозрачности всех действий по борьбе с коррупцией. Продолжает совершенствоваться правовая база и организационные основы профилактики коррупции в организациях в части предотвращения и урегулирования конфликта интересов, привлечения работников к ответственности, антикоррупционного правового просвещения и профилактики коррупции в бизнес-среде, в том числе с использованием IT-систем. Министерство молодежной политики поделилось с коллегами успешным 15-летним опытом реализации Молодежной антикоррупционной программы «Не дать – не взять» и новыми форматами профилактической работы.

Мурманчан также заинтересовал опыт Казанского (Приволжского) Федерального Университета, где реализуется магистерская программа «Антикоррупционная деятельность». Выпускники программы востребованы в структурных подразделениях органов государственной власти и управления, правоохранительных органов, специализирующихся на антикоррупционной деятельности.

Также стороны обсудили коррупционные риски и нарушения при проведении закупочных процедур. Руководством ООО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан» была презентована федеральная площадка электронных аукционов для нужд государственных и муниципальных заказчиков. Разработанная агентством система обеспечивает прозрачность, гласность и равнодоступность в сфере электронных торговых процедур.

В региональном ведомстве уверены, что лучшие антикоррупционные практики Республики Татарстан при поддержке заинтересованных ведомств будут успешно реализованы на территории Мурманской области.

Опубликовано: 07 Мая 2021
AA